Herstellprinzip Chocolade

FEODORA erfüllt die höchsten Qualitätserwartungen, da auch heute noch von der Bearbeitung der Kakaobohne bis zur Erstellung des Fertigproduktes alle Arbeitsschritte unter einem Dach stattfinden. Ausgewählte Edelkakaos aus nur 3 % der Welternte werden zu Spitzenmischungen komponiert und mit hochwertigen Rohstoffen verfeinert.

Confiseure verzieren die Pralinen in liebevoller Detailarbeit mit Walnüssen und Mandeln und tragen so zu dem Qualitätsvorsprung bei, der für die FEODORA Confiserie-Produkte aus Bremen so typisch ist.

Auf der folgenden Seite führen wir Sie durch die Einzelschritte der Herstellung, die ein Gedicht aus zartem Schmelz, Lust und Harmonie entstehen lassen, das FEODORA heißt.

Rohstoffe und Zutaten

Nur ausgesuchte Edelkakaos aus den besten Anbaugebieten der Welt werden in unserem eigenen Hause mit anderen – ausschließlich natürlichen – Zutaten zu einer Spitzenmischung komponiert.

Das ist die Kunst, aus Natur ein Meisterwerk zu schaffen, das FEODORA heißt.

Walzen und Rösten

Nur Kennerhände dürfen die Kakaobohnen berühren und den Röstungsgrad bestimmen – chargenweise und je nach Feuchtigkeitsgehalt der Bohnen. Danach werden die Kakaokerne fein gewalzt.

Das Ergebnis: Ein Feinheitsgrad von 14/1000mm, den man auf der Zunge spürt.

Conchieren

Bis zu 72 Stunden wird die Chocoladenmasse conchiert. Das heißt, sie wird in ganz speziellen Behältern gerührt. Dabei entweichen Säuren und andere unerwünschte Stoffe: Das ist die unverfälschte Garantie für den zarten FEODORA Schmelz.

Rezepturen

Unser Nougat stellen wir nach feinster Rezeptur selbst her. Außerdem werden Bourbon-Vanille und feines Vollmilchpulver eingesetzt, und die Produkte werden ohne Farbstoffe produziert:

Alle FEODORA Rezepturen sind somit Ausdruck des Individuellen und des Edlen.

Dessins und Dekore

Unsere Confiseure setzen viel Handarbeit ein. In liebevoller Detailarbeit werden mit Walnüssen, Mandeln und Pistazien Stück für Stück bezaubernde Verzierungen erzeugt.

Auch der optische Genuss wird so zur leidenschaftlichen Affäre.

FEODORA'S
Qualitätsgarantie

Seit 1910 tragen unsere edlen Chocoladen den Namen Feodora; sie war die Schwester der letzten deutschen Kaiserin. Unsere feinen Kreationen werden nach guter Tradition mit natürlichen Zutaten hergestellt.

Die schonende Verarbeitung aller ausgewählten Rohstoffe sorgt für die volle Entfaltung der edlen Aromen und den besonderen Schmelz. So entstehen Tag für Tag Glücksmomente in ihrer schönsten Form.

FEODORA • Ein Traum von Chocolade.